Home » EVENT » Usai Dzikir Akbar Santap Sate Pokea Di Kota Kendari
Festival Sate Poke, kuliner khas Kota Kendari
Festival Sate Poke, kuliner khas Kota Kendari

Usai Dzikir Akbar Santap Sate Pokea Di Kota Kendari

KENDARI, MYSULTRA.COM – Dalam rangka memperingati HUT Kota Kendari ke-187 tahun 2018, pemerintah kota (Pemkot) Kendari gelar dzikir akbar dan doa bersama yang dilaksanakan di Taman Kota  Kendari, Senin (07/05/2018). Usai zikir dilanjutkan dengan acara fetival kuliner menu khusus sate pokea bersama lontong.

Pokea adalah siput air tawar  (sungai) menu khas kendari yang sangat digemari oleh banyak orang dalam berbagai macam bentuk masakan termasuk diantaranya dibakar atau biasa disebut sate pokea.

Tidak kurang dari 76.000 porsi pokea disajikan diatas menja panjang sepanjang jalan kurangg lebih 2,5 km dan dinikmati secara gratis oleh masyarakat..

Plt. Walikota Kendari Sulkarnain mengungkapkan, dengan dzikir akan mengingatkan dan mendekatkan diri kepada Allah SWT serta menentramkan hati dan mengingatkan kita pada dosa serta kesalahan baik yang disengaja maupun tidak disengaja. (Ican)

 

Komentar

Komentar

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...

About mysultra

Editor: Sudirman Duhari

Baca Juga

IMG-20181010-WA0025-300x300

IWO bersama Ully Sigar dan Seniman Galang Donasi Sulteng

Jakarta-Bencana tsunami yang melanda Sulawesi Tengah di Palu, Donggala, Sigi dan daerah-daerah sekitarnya Yayasan Garuda ...

IMG-20181010-WA0025-300x300

IWO bersama Ully Sigar dan Seniman Galang Donasi Sulteng

Jakarta -Bencana tsunami yang melanda Sulawesi Tengah di Palu, Donggala, Sigi dan daerah-daerah sekitarnya Yayasan ...