Home » KOLAKA » Parmin Nilai Almarhum Suaib Kasra Sosok Luar Biasa
Ketua DPRD Kolaka Parmin Dasir dan Almarhum Suaib Kasra memiliki banyak kenangan selama dua periode menjadi pimpinan DPRD Kolaka. ‎

Parmin Nilai Almarhum Suaib Kasra Sosok Luar Biasa

KOLAKA,MY SULTRA.COM – Ketua DPRD Kolaka H Parmin Dasir punya kenangan yang begitu banyak dengan Almarhum H Suaib Kasra. Bahkan dianggap sosok yang luar biasa.
“Beliau (Suaib Kasra) sosok yang sangat luar biasa dimata saya,” kata Parmin Dasir mengenang koleganya ini, selasa (28/6).
Selama dua periode menjadi unsur pimpinan DPRD Kolaka, Parmin bahkan menganggap ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Muhammadiyah Kolaka nyaris sempurna, sebab selain tokoh agama, juga tokoh masyarakat dan politik yang baik, arif dan bijaksana. Juga dijadikan tempat curhat, keluh kesah, serta mencari jalan keluar dari masalah yang dihadiri. Semua itu bisa diberikan jalan keluar oleh Almarhum.
“Dimata saya beliau luar biasa dan susah mencari seperti dia (Suaib Kasra),” ungkapnya.
Parmin masih ingat ucapan yang disampaikan Almarhum kepada dirinya, yakni hampir seluruh hidup Almrhum diabdikan untuk membangun kabupaten Kolaka. Selain itu, pernah menyampaikan keluhan hatinya terkair Rumah Sakit yang pada intinya berharap kapan ada RS yang persentatif di Kolaka.
Parmin mengungkapkan sebelum berobat ke Makassar, Almarhum menyampaikan kepadanya selaku ketua DPRD. Bahkan sebelum Musyawarah Daerah (Musda) Partai Amanat Nasional (PAN) di Kota Baubau hingga dirinya diberikan amanah sebagai ketua PAN Kolaka, Parmin masih berkomunikasi dengan Almarhum.
“Saya tahu kalau Pak Suaib Kasra meninggal dunia pada malam hari itu juga yang disampaikan keluarganya,” kata Parmin Dasir.
Penulis: (A Arsyad)

Komentar

Komentar

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...

About mysultra

Avatar
Editor: Sudirman Duhari

Baca Juga

Undang-undang dan Perda Syariah: Ada atau Tidak Ada?

Oleh: Yusril Ihza Mahendra (Seri tulisan merespon esai Denny JA: NKRI Bersyariah atau Ruang Publik ...

Kemendagri Jelaskan Kedua Kasus KTP-el Adalah Murni Tindak Pidana.

Jakarta- Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), through Mendagri Tjahjo Kumolo Beroperasi Langsung menyampaikan penjelasannya, Berlangganan penanganan ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *