Home » Headline » Bupati Kolaka Kukuhkan Pengurus PHBI
Pelantikan pengurus PHBI Kolaka periode 2015-2020 oleh Bupati Kolaka, dirangkaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad.
Pelantikan pengurus PHBI Kolaka periode 2015-2020 oleh Bupati Kolaka, dirangkaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad.

Bupati Kolaka Kukuhkan Pengurus PHBI

KOLAKA, MYSULTRA.COM – Bupati Kolaka, H Ahmad Safei mengukuhkan Pengurus Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kolaka, periode 2015-2020, di gedung islamic center, senin (28/12/2015).

Berdasarkan Keputusan Bupati Kolaka nomor 188-45/432/2015‎, tertanggal 23 november 2015, ketua umum dijabat Asisten I Setda Kolaka H M Ismail, wakil ketua I Kakan Kemenag Kolaka, wakil ketua II Kabag Kesra Setda Kolaka, Sekretaris Umum Kasi Penais zakat dan wakaf Kemenag Kolaka, serta bendahara Juhra.

Ketua panitia Hasdin Al Juddawie ‎mengungkapkan, selain pengukuhan PHBI Kolaka, juga dirangkaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, serta penilaian lomba male yang diikuti sejumlah instansi dan majelis taklim.

Ketua PHBI Kolaka H M Ismail mengungkapkan, dengan dikukuhkannya pengurus PHBI Kolaka, diharapkan syiar Islam di Kolaka sebagai daerah religius semakin ditingkatkan, salah satunya adalah peringatan Maulid Nabi Muhammad dalam rangka mencontoh perilaku Rasulullah dalam bermasyarakat dan bernegara.

Adapun Bupati Kolaka H Ahmad Safei berharap pengurus PHBI ‎senantiasa bersinergi dengan Pemda Kolaka, utamanya dalam menyiarkan hari besar Islam di bumi Mekongga‎ tercinta. Salah satunya adalah peringatan Maulid Nabi Muhammad, sebab diakui saat ini akhlak masyarakat Indonesia mulai menipis.

Penulis: (A Arsyad)


Komentar

Komentar

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...

About mysultra

Editor: Sudirman Duhari

Baca Juga

Jokowi - Mega ok

Presiden Tegaskan Semangat Berdikari Jadi Dasar Membangun RI dari Pinggiran

TANGERANG, MYSULTRA.COM – Presiden Joko Widodo mengapresiasi sejumlah inovasi di bidang ekonomi kerakyatan yang telah ...

Ketua DKP PWI Maluku, Herman Tapahary (Kacamata) (Foto Sudirman D/Mysultra.com)

Herman Tapahary Tokoh Yang Menginspirasi Wartawan

60 tahun menekuni profesi wartawan bukanlah waktu yang sedikit. Itulah Herman Tapahary, wartawan suara Harian ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *