Home » Headline » Bupati Kolaka Ingatkan Agar Wartawan Bekerja Profesional
Bupati Kolaka Ahmad Safei (Paling Kanan) menerima cenderamata berupa Buku dari Ketua PWI Sultra, Sarjono (kiri) didampingi Sekjen PWI Pusat Hendry C H Bangun (tengah)

Bupati Kolaka Ingatkan Agar Wartawan Bekerja Profesional

KOLAKA, MY SULTRA.COM – Bupati Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) Ahmad Safei mengingatkan agar wartawan dalam melaksanakan tugasnya bekerja profesional khususnya dalam menghadapi momen politik seperti pilbup, pilgub, pileg dan pilpres.

“Dalam menghadapi empat moment penting itu, kita mengharapkan wartawan bekerja profesional sesuai dengan tuntutan Undang-Undang no 40 tahun 1999 tentang pers dan kode etik seperti misalnya berita yang senantiasa cek and balace ‘” kata Bupati Kolaka Ahmad Safei Senin (28/08/2017) saat memberikan sambutan pada Pelatihan Jurnalistik praktis bagi 20 wartawan dari berbagai media di Kolaka.

Sementara itu Deputi GM PT Antam, Nilus Rahmat mengatakan, Antam mensuport  kegiatan ini sebagai bentuk komitmen Antam untuk mendukung peningkatan sumber daya manusia wartawan agar wartawan senantiasa menghasilkan karya yang kritis dan bertanggung jawab, profesional dan berlandaskan kode etik. (Dir)

Komentar

Komentar

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...

About mysultra

Avatar
Editor: Sudirman Duhari

Baca Juga

Badan Pekerja Pilih Sembilan Anggota Dewan Pers 2019-2022

Badan Pekerja Pilih Sembilan Anggota Dewan Pers 2019-2022 Jakarta – Badan Pekerja Pemilihan Anggota (BPPA) ...

Bangsoet : Dari Profesi Wartawan Dapat Jadi Apapun

Jakarta, Kamis 25/10: Ketua DPR Bambang Soesatyo yang pernah menjadi wartawan mengungkapkan, profesi untuk membuka ...