Home » Berita Terpopuler » Ahmad Safei Berqurban Dua Ekor Sapi

Ahmad Safei Berqurban Dua Ekor Sapi

. Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei menyerahkan hewan qurbannya kepada PHBI kabupaten Kolaka untuk di qurbankan dan dibagikan pada masyarakat yang berhak menerima.

mysultra – Kolaka

Bupati Kolaka, H. Ahmad Safei pada hari raya idul adha 1435 H./2014 M. melakukan qurban dua ekor sapi dan wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin berqurban tiga ekor sapi, minggu (5/10).

Ahmad Safei secara simbolis menyerahkan hewan qurbannya kepada Panitia Hari Besar Islam (PHBI) kabupaten Kolaka usai shalat idul adha di masjid Agung Khaerah Ummah Kolaka untuk selanjutnya disalurkan ke masyarakat yang berhak menerima. Berdasarkan data yang dihimpun, sapi yang di qurbankan sebanyak 176 ekor dan kambing 5 ekor, diantaranya Bupati Kolaka, Wakil Bupati Kolaka dan Sekda Kolaka H. Poito Murtopo 1 ekor sapi.

Bupati Kolaka, Ahmad Safei sebelum pelaksanaan shalat I’d dalam sambutannya dihadapan ribuan jamaah yang memadati masjid dan halaman masjid agung,  menyampaikan permohonaan maaf kepada seluruh masyarakat kabupaten Kolaka jika dalam  kepemiminannya terdapat hal yang tidak berkenaan. Bupati juga menghimbau kepada kaum Muslimin untuk bersama-sama memohon kepada Allah SWT agar masyarakat kabupaten Kolaka dan Kolut sebanyak 409 orang yang saat ini sementara menunaikan ibadah haji senantiasa mendapat ridha, hidayah, perlindungan, kekuatan, kesehatan san ampunan dari Allah, sehingga mereka dapat kembali ke daerah dalam keadaan sehat, utuh serta menjadi haji yang mabrur sesui sabda Rasululah SAW.

“Haji Mabrur tidak ada balasannya kecuali surga.”Katanya.

Ahmad Safei juga menghimbau masyarakat Kolaka untuk tetap menjaga persatuan, kesatuan memupuk persaudaraan dan silaturahmi, serta tetap menjaga keamanan dan ketertiban wilayah dengan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang sengaja memecah belah persatuan dan kesatuan.

Adapun khatib idul adha, Sukring Syamsudin yang juga wakil ketua lembaga dakwa Nahdatul Ulama (NU) Provinsi Sultra menghimbau kaum muslimin untuk mencontoh dan meneladani Rasulullah, apalagi tantangan dan ujian hidup manusia di dunia ini semakin besar. Begitupun pengorbanan yang dilakukan Umat Islam di hari raya Idul Adha merupakan contoh pengorbanan Nabi Ibrahim dan anaknya Nabi Ismail yang menyembelihnya, tapi oleh Allah diganti seekor kibas. Hikmah dari pengabdian nabi Ibrahim dan kesabaran dan ketaatan seorang Ismail menjadi pelajaran bagi kaum Muslimin untuk menjadi umat yang bertauhid, umat yang tahan uji, tahan banting, dan mampu bertahan dengan tegar dalam segala cuaca tanpa kehilangan indentitas watak dan kepribadian seorang Muslim.

Seperti biasa, pada hari raya idul Adha 1435 H./2014 M. Bupati Kolaka melakukan open house di rujab Bupati dan menyerahkan daging hewan qurban kepada 100 orang anak yatim piatu dan orang tua jompo. Adapun wakil Bupati Kolaka, Muhammad Jayadin yang melaksanakan shalat idul adha di masjid raya At Taqwa kelurahan Latambaga juga melakukan open house di rujabnya.  (A. Arsyad)

Komentar

Komentar

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
loading...

About mysultra

Editor: Sudirman Duhari

Baca Juga

HPN

Badan Pekerja Pilih Sembilan Anggota Dewan Pers 2019-2022

Badan Pekerja Pilih Sembilan Anggota Dewan Pers 2019-2022 Jakarta – Badan Pekerja Pemilihan Anggota (BPPA) ...

bangsoet mysultra

Bangsoet : Dari Profesi Wartawan Dapat Jadi Apapun

Jakarta, Kamis 25/10: Ketua DPR Bambang Soesatyo yang pernah menjadi wartawan mengungkapkan, profesi untuk membuka ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *